Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1206/Putussibau Gelar Latihan Voli untuk Siswa SMPN 4

Embaloh Hilir, Kapuas Hulu – Dalam rangka program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Perbatasan (Regtas) Ke-129 TA. 2026, anggota Satgas TMMD Kodim 1206/Putussibau memanfaatkan waktu untuk melaksanakan kegiatan pembinaan olahraga. Latihan bola voli diadakan bersama para pelajar di SMP Negeri 4 Satu Atap Embaloh Hilir, Dusun Belatung, Desa Belatung pada Jumat (24/07/2026).

Kegiatan yang diisi dengan semangat dan kebersamaan ini bertujuan menumbuhkan hubungan baik antara para prajurit dan siswa, serta menggugah minat olahraga di kalangan generasi muda. Para prajurit pun mengajarkan teknik dasar bermain voli, mulai dari servic hingga kerja sama tim, agar para siswa dapat memahami berbagai aspek permainan.

Sertu Yudha Purnomo, anggota Satgas TMMD Regtas Ke-129 Kodim 1206/Psb, menjelaskan bahwa kegiatan non-fisik seperti ini adalah langkah strategis dalam membangun karakter generasi muda di daerah sasaran TMMD. “Kami ingin mendekatkan diri dengan pelajar sekaligus menerapkan nilai-nilai disiplin, sportivitas, dan kerja sama,” ujarnya.

Atmosfer latihan berlangsung hangat dan penuh keceriaan dengan kegiatan pertandingan persahabatan. Kepala Sekolah SMPN 4 Satap Embaloh Hilir, Ridwan Prihastama, sangat menghargai partisipasi Satgas TMMD yang telah menghabiskan waktu untuk berbagi pengetahuan kepada siswa, yang pada gilirannya dapat memotivasi mereka untuk aktif berolahraga.