Pembangunan Fasilitas Ibadah di Lhok Panah oleh TMMD ke-129

Pidie – Tim Satgas TMMD ke-129 Kodim 0102/Pidie telah menuntaskan proyek fisik yang memberikan kontribusi langsung bagi masyarakat setempat. Sabtu (09/08/2026), lokasi sumur bor dan MCK untuk sasaran 2 telah selesai dikerjakan di Kompleks Meunasah Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie.

Pembangunan tempat wuduk ini merupakan bagian dari inisiatif Satgas TMMD untuk memperkaya fasilitas pendukung sarana air bersih yang sudah ada. Dengan adanya sumur bor di area ini, diharapkan dapat memenuhi kebutuhan air bagi warga sekaligus mendukung kegiatan ibadah yang berlangsung di meunasah.

Dengan selesainya pembangunan tempat wuduk, masyarakat kini memiliki sarana yang lebih baik dan nyaman dalam menunjang aktivitas ibadah mereka sehari-hari. Hal ini diharapkan dapat membawa kenyamanan ekstra dalam pelaksanaan ibadah.

Kapten Czi Putut Arianto, Koordinator Lapangan TMMD ke-129, menjelaskan bahwa penyelesaian tempat wuduk merupakan satu bagian dari serangkaian pembangunan yang saling terkait. “Fasilitas ini dibangun untuk melengkapi sumur bor dan MCK. Kami berharap sarana yang diciptakan bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat,” ucapnya.