Morowali – TNI bersama masyarakat menunjukkan kerjasama yang solid dalam pelaksanaan Program Manunggal Air Bersih di Desa Polewali, Kecamatan Bungku Selatan, Kabupaten Morowali. Proyek ini merupakan salah satu fokus dalam rangkaian TMMD ke-129 Kodim 1311/Morowali.
Anggota Satgas TMMD bersinergi dengan warga dalam melaksanakan setiap tahap pembangunan di lokasi. Terlihat jelas semangat gotong royong di antara masyarakat yang dengan sukarela membantu para personel TNI dalam menyelesaikan tugas pembangunan sarana air bersih tersebut.
Keterlibatan masyarakat dalam proyek ini membuktikan bahwa keberhasilan pembangunan tidak hanya bergantung pada upaya Satgas TMMD. Partisipasi aktif warga sangat penting, karena mereka memperlihatkan antusiasme dalam berkontribusi sesuai kemampuan masing-masing.
Melalui Program Manunggal Air Bersih, diharapkan akses terhadap air bersih dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Selain itu, keterlibatan TNI dalam proyek ini memotivasi masyarakat untuk bersatu dalam membangun fasilitas yang dibutuhkan di desa mereka.
