Morowali – Dalam rangka Program Manunggal Air Bersih, Satgas TMMD ke-129 Kodim 1311/Morowali bersinergi dengan masyarakat setempat untuk melaksanakan gotong royong. Mereka melakukan pemindahan mesin air ke desa Umbele, Kecamatan Bungku Selatan, yang akan mendukung penyediaan air bersih bagi penduduk setempat.
Mesin air ini direncanakan akan ditempatkan di lokasi penampungan yang strategis, mempermudah dalam proses distribusi air. Dengan demikian, masyarakat desa Umbele dapat memperoleh akses ke air bersih yang lebih baik dan lebih cepat.
Dalam proses gotong royong ini, anggota Satgas TMMD dan warga saling membantu dalam memikul mesin air menuju tempat yang telah ditentukan. Situasi ini menciptakan suasana kebersamaan yang tinggi, dimana semua yang terlibat menunjukkan semangat dan kekompakan yang luar biasa dalam menyelesaikan tugas ini.
Dukungan masyarakat ini menegaskan bahwa Program Manunggal Air Bersih bukan hanya menjadi tanggung jawab Satgas TMMD semata, melainkan juga melibatkan partisipasi aktif dari warga lokal. Harapannya, dengan fasilitas air bersih yang tersedia, kebutuhan air masyarakat desa Umbele akan segera terpenuhi.
