Pembangunan MCK TMMD Ke-129: Pengecoran Pondasi Antara TNI dan Warga

Pidie – Proyek pembangunan lima titik Mandi, Cuci, Kakus (MCK) yang menjadi bagian dari Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0102/Pidie terus mengalami kemajuan yang signifikan. Pada Minggu (19/07/2026), anggota Satgas TMMD bersama dengan warga setempat melaksanakan pengecoran pondasi di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie.

Pengecoran pondasi merupakan langkah krusial dalam pembangunan yang bertujuan menjamin kekuatan serta daya tahan konstruksi MCK. Pekerjaan ini dilakukan dengan semangat gotong royong antara personel Satgas dan masyarakat, menunjukkan kolaborasi yang erat.

Lettu Inf Samsul Bahri, Koordinator Lapangan Satgas TMMD Ke-129, menyampaikan bahwa mereka menargetkan seluruh pembangunan MCK selesai sesuai rencana agar dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat setempat.