Pembangunan RTLH Terus Digenjot oleh Satgas TMMD Ke-129

Pidie – Upaya Tim Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 yang dikoordinasikan oleh Kodim 0102/Pidie terus berlanjut dalam mempercepat pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie. Salah satu langkah strategis yang dilakukan adalah dengan mempercepat pengiriman serta penurunan material berupa pasir yang dibutuhkan di lokasi proyek, pada hari Sabtu (18/07/2026).

Anggota Satgas bekerja sama dengan masyarakat lokal untuk secara langsung menurunkan pasir dari kendaraan angkutan guna memenuhi kebutuhan pembangunan rumah. Material ini sangat penting untuk berbagai tahap konstruksi yang meliputi pondasi, pengecoran, dan plesteran dinding, agar proses pembangunan dapat dilakukan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Lettu Inf Samsul Bahri selaku Koordinator Lapangan Satgas TMMD Ke-129 mengungkapkan bahwa keberadaan material dalam jumlah yang cukup sangat krusial agar pembangunan berjalan lancar di lapangan. “Kami berusaha agar seluruh material tiba tepat waktu sehingga setiap fase pembangunan dapat dilakukan tanpa adanya kendala. Dengan dukungan dari masyarakat setempat, kami yakin bahwa semua sasaran RTLH akan dapat terselesaikan sesuai dengan target yang ditetapkan,” jelasnya.

Melalui kolaborasi yang solid antara Satgas TMMD dan masyarakat, diharapkan pembangunan RTLH dapat segera selesai sehingga warga penerima manfaat dapat menikmati tempat tinggal yang lebih layak, aman, dan nyaman.