Kegiatan Bazar Murah TMMD ke-129 di Pidie Dihadiri Ketua Persit dan Wakil Bhayangkari

Pidie – Di tengah semangat kebersamaan dan perhatian terhadap masyarakat, Bazar Murah dalam rangka pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Kodim 0102/Pidie berlangsung meriah di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie pada Rabu (15/07/2026).

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XIX Kodim 0102/Pidie, Ny. Ratih Abdul Hadi, terlihat langsung melayani warga bersama Wakil Ketua Bhayangkari Polres Pidie. Tindakan ini mencerminkan kerja sama yang erat antara Persit dan Bhayangkari dalam mendukung setiap kegiatan sosial yang bertujuan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Sesaat setelah dibuka, bazar tersebut diserbu oleh ratusan warga yang penuh semangat. Mereka dengan sabar antri demi mendapatkan kebutuhan pokok yang ditawarkan dengan harga lebih murah jika dibandingkan dengan harga di pasar. Suasana di lokasi bazar terasa hangat ketika para ibu saling bercakap-cakap menanti giliran mereka untuk berbelanja.

Beragam kebutuhan pokok yang disediakan, seperti beras, gula, minyak goreng, dan telur, menjadi produk yang paling dicari oleh warga. Semua barang dijual dengan harga subsidi untuk membantu meringankan beban pengeluaran keluarga, dan ini menjadi langkah nyata kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat.