Pidie – Letkol Inf Abdul Hadi, S.Sos., selaku Komandan Kodim 0102/Pidie, berkolaborasi dengan Letkol Kav Mahyar, Waaster Kasdam Iskandar Muda, serta Wakil Bupati Pidie, Alzaizi, melakukan inspeksi terhadap pembangunan fisik Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 untuk tahun anggaran 2026 di Desa Lhok Panah, Kecamatan Sakti, Pidie, pada Rabu (15/07/2026).
Inspeksi ini dilaksanakan setelah upacara resmi pembukaan TMMD Ke-129. Dengan menggunakan kendaraan trail TNI AD, rombongan menelusuri area pengerjaan guna memastikan setiap tahap pembangunan berlangsung sesuai yang telah direncanakan.
Rombongan juga menyaksikan langsung berbagai kegiatan seperti pelebaran dan penguatan jalan pertanian, perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pembangunan sumur bor beserta fasilitas MCK, serta pembangunan jembatan box culvert yang sangat penting bagi akses masyarakat menuju lahan pertanian.
Dandim Letkol Inf Abdul Hadi menyampaikan bahwa pilihan sasaran TMMD didasarkan pada kebutuhan masyarakat agar hasilnya dapat dinikmati secara berkelanjutan. “TMMD ini adalah bentuk nyata kerjasama antara TNI, pemerintah lokal, dan masyarakat untuk percepatan pembangunan kawasan pedesaan. Kami berharap semua sasaran dapat tercapai tepat waktu dan memberi manfaat besar bagi kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.
