Pembangunan Fasilitas Air Bersih TMMD 129 di Dusun Pekung

Bangka – Keceriaan warga Dusun Pekung, Desa Deniang, Kecamatan Riau Silip, Kabupaten Bangka, semakin meningkat seiring selesainya pembangunan fasilitas air bersih melalui program TMMD ke-129 Kodim 0413/Bangka.

Pembangunan berupa sumur bor dan menara penampungan air kini telah terwujud. Keberadaan fasilitas ini menjadi solusi nyata bagi masyarakat dalam memperoleh akses air bersih yang lebih mudah dan mencukupi kebutuhan mereka.

Selain membangun infrastruktur utama, anggota Satgas TMMD juga bekerja sama dengan warga untuk memasang keramik di area bawah fasilitas. Keramik dengan warna krem memberikan kesan rapi, bersih, dan nyaman saat mengambil air.

Menara air yang dibangun di atas rangka besi menjadi komponen penting dalam sistem ini. Tangki di bagian atas berfungsi untuk memastikan ketersediaan air bagi masyarakat, yang dapat digunakan untuk kebutuhan sehari-hari mereka.