Peluncuran TMMD 129, TNI dan Masyarakat Bekerja Bersama

BOJONEGORO, – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 untuk tahun 2026 telah resmi dimulai di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro. Proyek ini menunjukkan perkembangan yang signifikan dengan berbagai pekerjaan fisik yang sedang dikerjakan.

Inisiatif ini merupakan kerjasama antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat untuk meningkatkan pembangunan di desa serta memperbaiki kesejahteraan penduduk setempat. Program ini mendapat tanggapan positif dari berbagai kalangan, termasuk anggota legislatif.

Moch. Choirul Anam, seorang anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro, menekankan bahwa teknologi TMMD sangat berpengaruh dalam mempercepat pembangunan dan memperkuat interaksi sosial di kalangan masyarakat desa. Dia mencatat bahwa program ini tidak hanya memenuhi kebutuhan infrastruktur, tetapi juga berperan dalam merangsang ekonomi di pedesaan.

Choirul Anam menekankan, dukungan terhadap program TMMD sangat penting sebagai upaya untuk mempercepat pembangunan yang merata serta menjaga budaya gotong royong, yang merupakan tradisi masyarakat Desa Kesongo. Ia berharap kolaborasi terus berlanjut setelah pelaksanaan TMMD agar manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat secara berkesinambungan.