BOJONEGORO, – Dalam rangka program TMMD ke-129, Satuan Tugas (Satgas) Bojonegoro melaksanakan pelatihan baris-berbaris (PBB) untuk siswa-siswi SDN Kesongo 1. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan karakter dan kedisiplinan di kalangan siswa sejak dini, yang merupakan salah satu aspek penting dalam pendidikan.
Pagi itu, suasana di halaman SDN Kesongo 1 tampak berbeda dengan biasanya. Alih-alih belajar di dalam kelas, sejumlah siswa dari berbagai kelas terlihat berbaris rapi di lapangan, mengenakan seragam lengkap dengan atribut pramuka merah putih, sehingga menambah semangat kebangsaan dalam kegiatan tersebut.
Dalam sesi pelatihan, para anggota TNI hadir langsung memberikan instruksi serta mendemonstrasikan gerakan dasar PBB kepada para siswa yang sudah dibagi dalam beberapa kelompok. Meskipun suasana latihan terasa serius, terdapat momen akrab dengan beberapa tawa saat ada peserta yang salah menghadap.
“Pelatihan PBB ini adalah metode yang efektif untuk meningkatkan kedisiplinan, kekompakan, dan tanggung jawab anak-anak sejak usia dini,” kata Letda Inf Adi Yuniarto, Komandan SST-1 SSK Satgas TMMD ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro, pada Jumat (17/7/2026). Kegiatan ini diharapkan memberi dampak baik tidak hanya selama masa sekolah tetapi juga dalam kehidupan mereka di masyarakat.
