Proses pembangunan musala serta MCK di Jalan Kesongo–Sukorame kini tengah dilaksanakan oleh Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro bekerja sama dengan warga setempat. Sinergi ini menjadi salah satu faktor kunci dalam merealisasikan proyek fisik dalam program TMMD.
Kegiatan ini melibatkan personel Satgas dan masyarakat yang saling mengisi peran sesuai dengan keahlian masing-masing. Dari persiapan bahan bangunan hingga pelaksanaan konstruksi, semua dilakukan dengan semangat berkolaborasi dan rasa tanggung jawab yang tinggi.
Dengan mengedepankan semangat gotong royong, proyek ini tidak hanya berlangsung lebih efisien, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat. Menjadi salah satu tujuan dari program TMMD untuk membangun infrastruktur serta menyatukan TNI dengan rakyat agar lebih harmonis.
Dengan perkembangan yang terus menunjukkan peningkatan, diharapkan fasilitas musala dan MCK ini dapat segera rampung dan siap digunakan sebagai sarana ibadah dan tempat sanitasi yang memadai bagi warga sekitar.
