Kolaborasi Satgas TMMD dan Warga Desa Umbele dalam Pembangunan Gapura

Kepulauan Umbele – Sinergi antara Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 dari Kodim 1311/Morowali dengan komunitas di Desa Umbele kembali terlihat dalam proses pembangunan gapura atau prasasti TMMD pada hari Sabtu, 8 Agustus 2026. Kegiatan ini berlangsung di Kecamatan Bungku Selatan, Kabupaten Morowali, di mana semangat gotong royong menjadi unsur utama.

Dalam proses pembangunan tersebut, anggota Satgas TMMD bersama masyarakat terlihat saling membantu dalam mengawali pembangunan gapura yang menjadi simbol pelaksanaan TMMD Ke-129 di daerah ini. Mereka bekerja sama mulai dari pengumpulan material, pengangkutan bahan bangunan, hingga bagian konstruksi gapura, yang menjadikan suasana kerja lebih akrab dan menyenangkan.

Keterlibatan masyarakat dalam proyek ini merupakan bentuk nyata dari penguatan hubungan antara TNI dan warga. Dengan antusiasme tinggi, masyarakat ikut berkontribusi dalam setiap langkah pembangunan, menciptakan suasana kerja yang penuh dengan semangat kebersamaan dan rasa kekeluargaan.

Lebih dari sekadar gapura, pembangunan prasasti ini diharapkan dapat menjadi lambang kolaborasi antara TNI dan masyarakat dalam upaya memajukan desa. Kehadiran Satgas TMMD di sini bukan hanya bertujuan untuk membangun infrastruktur fisik, tetapi juga memperkuat nilai-nilai gotong royong dan meningkatkan kepedulian terhadap kesejahteraan warga.