Bangka – Kerja sama yang solid antara anggota Satgas TMMD ke-129 Kodim 0413/Bangka dan masyarakat terlihat jelas dalam proses rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Ardiansyah. Saat ini, mereka sedang memasuki tahap pemasangan rangka atap dengan material baja ringan, yang dilakukan secara bersamaan.
Material baja ringan yang telah disiapkan sebelumnya kini dirangkai untuk membentuk struktur kuda-kuda atap. Personel Satgas bersama dengan penduduk lokal berbagi peran dalam menyiapkan bahan, merangkai profil baja ringan, sekaligus memasangkannya di atas bangunan yang sedang diperbaiki.
Semangat kebersamaan ini tidak hanya mempercepat pembangunan, tetapi juga menumbuhkan rasa persaudaraan antara tentara dan warga. Keikutsertaan masyarakat memberikan dukungan yang sangat berarti, agar proyek rumah dapat selesai tepat waktu sebelum penutupan program TMMD.
Pemasangan rangka atap merupakan langkah krusial dalam rehabilitasi rumah tersebut. Dengan adanya struktur ini, pekerjaan penutup atap akan dapat dilanjutkan, seiring dengan mendekatnya tahap penyelesaian akhir dalam proses rehabilitasi.
