Pentingnya Sinergi TNI Polri dalam Peringatan Sejit Ym Kongco

Klungkung,- Vihara Dharma Ratna Klungkung kembali melaksanakan perayaan Sejit Ym Kongco Kwan Sing Tee Koen Zhong Yi Mio di bawah pengawasan ketat aparat Babinsa dan Bhabinkamtibmas Semarapura Kauh pada Rabu (05/08/26).

Perayaan tahunan ini dimulai dengan aktivitas persembahyangan yang diikuti oleh ratusan umat Buddha setia, dipimpin oleh Ketua Vihara Sosan Wiliono. Kegiatan ini menjadi momen penting bagi komunitas untuk berkumpul dan berdoa bersama.

Kehadiran dari aparat TNI Polri bertujuan untuk menambah rasa aman bagi para peserta, memastikan kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar. Melalui pengawalan ini, diharapkan umat dapat berfokus pada ibadah mereka tanpa merasa khawatir.

Koptu Wayan Sutamaya dari Babinsa Semarapura Kauh mengungkapkan bahwa perayaan ini memiliki makna yang mendalam dan menjadi simbol penghormatan terhadap nilai-nilai kesetiaan, kejujuran, serta keberanian moral. Ia menegaskan, TNI akan terus hadir dalam berbagai kegiatan keagamaan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan toleransi di masyarakat.