Kerjasama Masyarakat dan Satgas TMMD dalam Pembangunan RTLH

Kuala Kapuas – Kerjasama antara warga dan Satgas TMMD Reguler ke-129 dari Kodim 1011/Kuala Kapuas terus terlihat pada setiap tahap pembangunan di Desa Bandar Raya. Pada Rabu (5/8/2026), mereka melakukan pemasangan kerangka atap pada RTLH Sasaran 3 secara bersama-sama.

Proses pemasangan kerangka atap ini dilakukan dengan mengutamakan keselamatan kerja dan ketelitian. Hal ini menciptakan kekompakan antar anggota, sehingga menghasilkan pemasangan yang kuat dan tepat.

Keterlibatan masyarakat dalam proyek pembangunan rumah ini merupakan bentuk partisipasi yang nyata untuk mendukung program TMMD, yang berdampak positif bagi masyarakat setempat. Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan keuntungan yang signifikan bagi lingkungan desa.

Sinergi yang terjalin dalam proses kerja ini menggambarkan slogan “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa”, di mana TNI dan masyarakat berkolaborasi untuk mewujudkan kesejahteraan bersama. Diharapkan, dengan rampungnya pembangunan RTLH, para penerima dapat segera tinggal di rumah yang lebih layak dan meningkatkan kualitas hidup mereka.