Penghargaan Kepala Desa Umbele Lama untuk TMMD atas Fasilitas Air Bersih

Morowali – Bapak Sidik, Kepala Desa Umbele Lama, mengungkapkan rasa syukur dan penghargaan kepada anggota Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1311/Morowali terkait selesainya pembangunan fasilitas Manunggal Air Bersih di area masjid desa tersebut.

Ia menegaskan bahwa kehadiran sarana air bersih ini adalah harapan yang telah lama dinanti-nantikan oleh masyarakat setempat. Sebelumnya, para jamaah masjid harus berwudu di rumah karena tidak adanya akses air bersih di sekitar masjid.

“Kami berterima kasih kepada semua anggota Satgas TMMD yang telah bekerja keras dalam membangun fasilitas ini. Semoga sarana ini dapat digunakan dengan baik oleh masyarakat untuk berwudu sebelum melaksanakan salat, dan sekaligus memenuhi kebutuhan air bersih di Desa Umbele Lama,” jelas Bapak Sidik.

Dia juga menekankan pentingnya menjaga fasilitas tersebut agar dapat berfungsi dalam jangka panjang bagi seluruh warga. Pembangunan ini menjadi contoh konkret dari komitmen TNI melalui Program TMMD dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat di daerah pedesaan.