Dedikasi TNI dalam Memperindah Rumah Warga: Bersih dari Sisa Cat

LAMONGAN – Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0812/Lamongan menunjukkan ketulusan prajurit TNI tidak hanya dalam membangun struktur rumah, tetapi juga merawat tiap detailnya. Para anggota Satgas TMMD memahami bahwa kepedulian mereka harus meluas hingga kepada pembersihan yang menyeluruh.

Saat proyek Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) mendekati penyelesaian, prajurit TNI terlihat fokus membersihkan sisa cat yang tergores di atas permukaan keramik. Meskipun tampak sebagai pekerjaan kecil, aktivitas tersebut dilakukan dengan kesabaran dan presisi yang tinggi, mencerminkan komitmen mereka terhadap kualitas.

Pengecatan dinding telah rampung, memberikan kesan segar pada rumah tersebut. Meski demikian, sisa-sisa cat yang menempel pada keramik seringkali mengganggu estetika. Dengan antusias, para anggota TNI bersenjata peralatan bersih-bersih seperti kape dan kain lap, berusaha membuat lantai keramik tampak bersih berkilau.

Dansatgas TMMD ke-129 menekankan pentingnya menjaga kebersihan sebagai bagian dari hasil akhir sebuah pekerjaan. “Kami ingin menyajikan hasil yang sempurna bagi masyarakat, agar mereka bisa langsung menempati rumah tanpa harus mengkhawatirkan sisa-sisa pekerjaan kami,” ujarnya. Tindakan telaten ini membuat penerima bantuan merasa bahagia dan terharu saat melihat rumah impiannya siap untuk dihuni.