Satgas TMMD Ke-129 Hampir Tuntaskan Lima Titik Sumur Bor Program TNI Manunggal Air di Sarah Raya

ACEH JAYA – Komitmen TNI AD menghadirkan akses air bersih bagi masyarakat terus dibuktikan melalui Program TNI Manunggal Air. Memasuki akhir pelaksanaan TMMD Ke-129 Kodim 0114/Aceh Jaya, pembangunan lima titik sumur bor di Desa Sarah Raya, Kecamatan Pasie Raya, kini hampir seluruhnya rampung, Sabtu (1/8/2026).

Di setiap lokasi, personel Satgas TMMD terus menyelesaikan pekerjaan akhir, mulai dari penyempurnaan instalasi, pengecekan sistem pemompaan, hingga memastikan seluruh jaringan berfungsi dengan baik sebelum diserahkan kepada masyarakat.

Lima titik sumur bor tersebut dibangun untuk menjawab kebutuhan warga akan ketersediaan air bersih yang selama ini masih terbatas, terutama saat musim kemarau. Kehadiran fasilitas ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan rumah tangga, meningkatkan sanitasi lingkungan, serta mendukung aktivitas masyarakat sehari-hari.

Program TNI Manunggal Air menjadi salah satu sasaran prioritas TMMD Ke-129 karena menyentuh kebutuhan dasar masyarakat. Selain membangun infrastruktur, program ini juga memberikan dampak langsung terhadap peningkatan kualitas kesehatan dan kesejahteraan warga melalui penyediaan sumber air bersih yang berkelanjutan.

Semangat gotong royong antara Satgas TMMD dan masyarakat terus mewarnai setiap tahapan pekerjaan. Kolaborasi tersebut menjadi bukti kuatnya kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam menghadirkan pembangunan yang benar-benar bermanfaat bagi kehidupan masyarakat.

Dengan progres yang telah mendekati penyelesaian, masyarakat Desa Sarah Raya kini tinggal menunggu seluruh fasilitas resmi difungsikan. Keberadaan lima titik sumur bor ini diharapkan menjadi solusi jangka panjang atas kebutuhan air bersih sekaligus memperkuat ketahanan lingkungan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Aceh Jaya.(0114).