Kapuas – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-129 yang dilaksanakan oleh Kodim 1011/Kuala Kapuas di Desa Bandar Raya kembali menunjukkan semangat gotong royong. Pada Senin (27/7/2026), personel Satgas berkolaborasi dengan masyarakat untuk menggali dan memasang septik tank pada Mandi, Cuci, dan Kakus (MCK) Sasaran 3.
Warga setempat terlihat antusias membantu persiapan lokasi, mengangkat bahan-bahan, dan memberikan dukungan selama proses instalasi yang dikerjakan oleh para prajurit. Gotong royong menjadi aspek penting yang menyokong kelancaran dalam pembangunan fasilitas sanitasi ini.
Proyek pembangunan MCK ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan sarana sanitasi, tetapi juga untuk memperkuat hubungan yang harmonis antara anggota TNI dan masyarakat. Budaya gotong royong menjadi salah satu warisan yang terus dipertahankan di wilayah tersebut.
Dengan terselenggaranya TMMD Reguler Ke-129 ini, Desa Bandar Raya berharap untuk mendapatkan infrastruktur baru yang bermanfaat sekaligus membangun rasa kebersamaan yang semakin solid di kalangan warga.
