Progres Pembangunan Musholla Darul Iman oleh Satgas TMMD Ke-129

Kapuas – Dalam upaya mempercepat pembangunan Musholla Darul Iman di Desa Bandaraya, Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1011/Kuala Kapuas berkolaborasi dengan masyarakat setempat. Pada hari Senin (27/7/2026), aktivitas yang dilakukan adalah pengecoran lantai area wudhu di RT 04/RW 01, Kecamatan Tamban Catur.

Pekerjaan pengecoran ini menjadi salah satu aspek dari target fisik TMMD yang bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan fasilitas ibadah bagi para jamaah. Aktivitas ini berlangsung dengan semangat gotong royong antara anggota Satgas dan warga, yang menunjukkan kerja sama yang solid.

Dengan pembagian tugas yang efisien, proses pencampuran dan perataan adukan berlangsung tanpa kendala. Sinergi antara TNI dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mempercepat realisasi pembangunan yang sedang dilakukan.

Menurut ketarangan dari personel Satgas, perhatian terhadap kualitas adalah hal yang sangat penting. Hal ini bertujuan agar lantai wudhu memiliki ketahanan struktur yang baik dan dapat digunakan dalam waktu yang lama, memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat Desa Bandaraya.