Menggapai Kesempurnaan Hunian Melalui Pengecatan RTLH Bapak Walianto

Kapuas – Tim Satgas TMMD Reguler Ke-129 TA 2026 dari Kodim 1011/Kuala Kapuas terus mengupayakan percepatan terhadap pelaksanaan sasaran fisik, termasuk pengecatan rumah tidak layak huni (RTLH) milik Bapak Walianto yang berlokasi di Desa Bandaraya, Kecamatan Tamban Catur, pada Sabtu (25/7/2026).

Pekerjaan pengecatan menjadi langkah final yang krusial untuk menyiapkan rumah sebelum diserahterimakan kepada pemiliknya. Setiap detail pekerjaan dikerjakan dengan sangat teliti agar hasil akhir bangunan tidak hanya rapi tetapi juga nyaman untuk dihuni.

Tim Satgas bekerja sama dengan penduduk setempat menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam menyelesaikan setiap elemen rumah tersebut. Suasana kebersamaan yang terjalin selama program TMMD ini berperan besar dalam mempercepat proses pembangunan.

Komandan Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1011/Kuala Kapuas menyatakan harapannya agar selesainya RTLH ini bisa membawa manfaat signifikan bagi Bapak Walianto serta keluarganya. Dengan ini, diharapkan terciptalah tempat tinggal yang lebih aman, sehat, dan layak huni bagi mereka.