Kegiatan Satgas TMMD Bersama Warga dalam Renovasi RTLH Bapak Suhardin

Morowali – Anggota Satgas TMMD Ke-129 dari Kodim 1311/Morowali bersama masyarakat setempat aktif melakukan perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Suhardin di Desa Umbele Lama, Kecamatan Bungku Selatan, pada hari Minggu (19/7/2026). Saat ini, mereka telah memasuki tahap penghalusan dinding yang merupakan bagian dari proses finishing pekerjaan.

Pagi itu, anggota Satgas dan warga saling membantu dalam menghaluskan permukaan dinding yang sebelumnya sudah dilapisi dengan plester. Proses ini bertujuan untuk memastikan dinding rumah menjadi lebih rata dan siap untuk tahap penyelesaian akhir.

Pekerjaan penghalusan dinding sangat penting dalam renovasi rumah, karena akan berpengaruh terhadap mutu hasil akhir bangunan. Satgas TMMD selalu memastikan bahwa setiap langkah dikerjakan dengan seksama demi menciptakan rumah yang nyaman untuk ditinggali.

Renovasi RTLH merupakan salah satu dari sasaran fisik TMMD Ke-129 yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas hunian masyarakat agar lebih layak, sehat, dan aman. Bapak Suhardin mengungkapkan rasa syukurnya melihat kemajuan renovasi yang semakin mendekati penyelesaian, serta menyampaikan terima kasih kepada Satgas TMMD dan masyarakat yang bekerja sama dengan penuh antusias.