Lhokseumawe – Pada acara pelepasan personel yang berpindah satuan, Komandan Kodim 0103/Aceh Utara, Letkol Arh Jamal Dani Arifin, S.Sos., M.M.D.S., memimpin langsung di Aula Sapta Marga, Desa Kampung Jawa Lama, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe pada Jumat sore (26/6/2026). Acara ini dihadiri oleh Perwira, Bintara, Tamtama, serta anggota Persit Cabang XX Kodim 0103/Aceh Utara yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan tersebut.
Dalam kesempatan ini, Letkol Arh Jamal Dani Arifin menekankan bahwa tradisi pelepasan yang dilaksanakan adalah suatu bentuk penghargaan yang layak diberikan kepada personel yang akan melanjutkan pengabdian ke satuan baru. Kegiatan ini juga melambangkan kebersamaan dan ikatan kekeluargaan yang telah terbina selama bertugas di Kodim 0103/Aceh Utara.
Dari total sembilan personel yang dilepas, terdapat dua anggota yang berpindah satuan, yaitu Serma Suhendri ke Kodim 0117/Aceh Tamiang dan Sertu Hamzirwan ke Kodim 0104/Aceh Timur. Selain itu, terdapat juga tujuh Bintara yang baru saja lulus dari Diktukba TA 2026 yang akan melaksanakan tugas di berbagai satuan TNI AD.
Dandim 0103/Aceh Utara memberikan pesan agar personel yang berpindah dapat segera beradaptasi dengan lingkungan baru, menjaga disiplin serta loyalitas, dan menghormati nama baik TNI. Beliau juga mengingatkan bahwa setiap satuan memiliki karakteristik dan gaya kepemimpinan yang unik, tetapi komitmen untuk mengabdi tetap menjadi benang merah.
“Sesuai dengan jati diri kita sebagai prajurit, siap bertugas di mana saja, beradaptasi dengan cepat, menghargai pimpinan, dan menunjukkan performa terbaik untuk kemajuan satuan,” demikian penekanan Dandim 0103/Aceh Utara, Letkol Arh Jamal Dani Arifin. Acara ini diakhiri dengan ucapan selamat, doa bersama, dan tradisi pelepasan yang mencerminkan penghormatan serta harapan untuk keberhasilan semua personel di tempat tugas yang baru.
