Bangli – Untuk mendukung percepatan pembangunan dan memastikan kualitas hasil kerja, Babinsa Desa Bangbang, Koramil 1626-03/Tembuku, Pelda I Kadek Widiarta, mengawasi dan melakukan monitoring terhadap pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang terletak di Banjar Nyanglan Kaja, Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli pada Senin (22/6/2026).
Proses monitoring ini mencakup tinjauan langsung terhadap kemajuan proyek, termasuk pemasangan plafon, pemasangan kusen dan pintu, serta pemeriksaan kualitas bahan bangunan yang digunakan. Selain itu, Babinsa juga berkolaborasi dengan para pekerja untuk memastikan bahwa seluruh proses pembangunan berlangsung sesuai rencana dan standar yang diperlukan.
Menurut Pelda I Kadek Widiarta, keberadaan Babinsa di lokasi pembangunan sangat penting untuk memberikan dukungan dan pengawasan agar fasilitas yang dibangun benar-benar berkualitas dan selesai tepat waktu. Hal ini bertujuan agar masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas tersebut dengan sebaik-baiknya.
“Monitoring yang kami lakukan ini bertujuan menjamin bahwa KDKMP dibangun mengikuti rencana awal, dengan material berkualitas serta memperhatikan aspek keselamatan kerja. Kami berharap bangunan ini bisa memberi manfaat optimal bagi masyarakat dalam meningkatkan perekonomian desa,” jelasnya.
(Pendim 1626/Bangli)
