SUPIORI, PAPUA – Kegiatan Nonton Bareng (NOBAR) Piala Dunia 2026 memperlihatkan semangat kebersamaan antara Yonif TP 859/RBK dan masyarakat Kampung Aminweri di lokasi Marseling Area Yonif TP 859/RBK, Kabupaten Supiori, Papua pada Selasa, (16/06/2026).
Meski laga Spanyol melawan Tanjung Verde berakhir tanpa gol, atmosfer kebersamaan yang terjalin sepanjang pertandingan menjadi suatu bentuk kemenangan bagi para prajurit dan warga yang hadir. Sorakan meriah, diskusi yang penuh semangat, serta antusiasme penonton menunjukkan bahwa sepak bola dapat menjadi jembatan penghubung yang semakin erat antara TNI dan masyarakat.
Letda Inf Imbi Fo dari Yonif TP 859/RBK menjelaskan bahwa NOBAR Piala Dunia bukan hanya sekadar hiburan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan hubungan kekeluargaan antara prajurit dengan masyarakat.
“Kami ingin menciptakan sebuah ruang positif yang mendukung silaturahmi, meningkatkan rasa persaudaraan, dan menjaga komunikasi harmonis antara TNI dan masyarakat. Kebersamaan seperti ini adalah landasan yang kuat dalam upaya menjaga keamanan dan kedamaian di wilayah kami,” jelasnya.
