Kotawaringin Barat – Brigjen TNI Sugiyono, M.Si., yang menjabat sebagai Kepala Staf Kodam XXII/Tambun Bungai, melaksanakan kunjungan kerja ke Brigif 40/HB yang terletak di Jalan Iskandar, Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, pada Rabu (10/6/2026).
Kedatangan Kasdam di Markas Brigif 40/HB didampingi beberapa pejabat tinggi di Kodam XXII/TB, termasuk Asops Kasdam Kolonel Inf Danang Prasetyo Wibowo, M.I.Pol. dan Dandim 1014/Pangkalan Bun Letkol Inf Makin, S.Sos., M.I.P. Mereka bersama-sama menyambut kehadiran Kasdam untuk memperkuat sinergi antara pucuk pimpinan dengan prajurit.
Setelah tiba di Mako Brigif, Kasdam memberikan pengarahan kepada prajurit, menekankan pentingnya peningkatan kemampuan dan perilaku positif. Ia juga mengingatkan untuk menggunakan media sosial secara bijak serta menghindari perjudian yang kian mengancam generasi sekarang. “Setiap prajurit harus terus mengembangkan diri dan menjaga image positif dalam berbagai aspek,” ungkapnya.
Selanjutnya, rombongan menuju Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Desa Bumi Harjo, Kecamatan Kumai untuk memantau kemajuan koperasi yang berfungsi dalam memberdayakan masyarakat. Kasdam menyatakan bahwa kehadirannya bertujuan untuk memastikan program ini dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
