Kekuatan Kolaborasi Warga dalam TMMD di Keakwa

Timika – Dukungan gotong royong dari masyarakat Kampung Keakwa menjadi salah satu pilar penting dalam kesuksesan pelaksanaan TMMD Reguler Ke-128 Kodim 1710/Mimika yang berlangsung di Distrik Mimika Tengah, Kabupaten Mimika.

Partisipasi aktif warga terlihat sepanjang kegiatan ini, dengan mereka membantu memenuhi kebutuhan anggota Satgas TMMD hingga acara ditutup pada Kamis (21/5/2026).

Walaupun menghadapi kendala pada ketersediaan air bersih, warga, termasuk anak-anak, tetap antusias mengangkut air dengan ember demi memenuhi kebutuhan memasak bagi personel Satgas TMMD.

Danki Satgas TMMD, Kapten Kav Bambang Rudianto, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kerjasama dan kepedulian masyarakat setempat. “Berkat dukungan masyarakat Kampung Keakwa, kami bisa menjalankan tugas ini dengan baik,” katanya.