Pangkalan Banteng – Upacara penutupan program TMMD Ke-128 yang diselenggarakan oleh Kodim 1014/Pbn berlangsung dengan khidmat di Lapangan Kantor Kecamatan Pangkalan Banteng, pada hari Kamis (21/05/2026). Acara ini dipimpin oleh Danrem 102/Pjg Brigjen TNI Wimoko S.E., M.Si.
Selain Danrem, Wakil Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Suyanto juga hadir dalam kegiatan tersebut, bersama dengan berbagai unsur Forkopimda serta masyarakat sekitar. Kehadiran para pejabat ini menunjukkan komitmen dalam mendukung program yang bertujuan meningkatkan infrastruktur desa.
Dalam sambutannya, Wabup Kobar Suyanto mengungkapkan bahwa keberhasilan TMMD tidak terlepas dari sinergi yang kuat antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat setempat. Kolaborasi yang solid ini menjadi pendorong utama dalam percepatan pembangunan wilayah pedesaan.
Suyanto menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan yang telah terjalin, agar pembangunan yang dihasilkan dapat lebih bermanfaat bagi masyarakat. Ia pun berharap hasil dari TMMD Ke-128 ini dapat meningkatkan kesejahteraan dan memperkuat hubungan antara TNI dan warga.
