Pelaksanaan program TMMD ke-128 Kodim 0405/Lahat di Desa Lubuk Tampang, Kecamatan Kikim Timur, Kabupaten Lahat pada Rabu (20/5/2026) menunjukkan semangat kebersamaan yang luar biasa. Anggota Satgas TMMD bersama warga setempat bahu-membahu dalam mempercepat pembangunan Mandi, Cuci, dan Kakus (MCK) agar selesai sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.
Proses pengerjaan dilakukan secara kolaboratif, mencakup penguatan dinding, merapikan interior bangunan, serta memperindah area sekitarnya. Semua ini diupayakan untuk menciptakan fasilitas sanitasi yang layak dan nyaman bagi masyarakat setempat.
Kekompakan antara TNI dan warga desa disinyalir sebagai salah satu elemen kunci yang mendukung kelancaran proyek di lapangan. Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke-128, David Jihandika Henry Wijayanto, mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan tinggi dari warga desa dalam proses pembangunan ini.
“Kerjasama yang solid antara Satgas dan masyarakat adalah motivasi utama untuk menyelesaikan MCK sebelum waktu penutupan TMMD,” ungkapnya. Menurutnya, keberadaan MCK ini diharapkan dapat meningkatkan sanitasi dan kualitas kesehatan warga Desa Lubuk Tampang.
