Manokwari Utara – Dalam rangka menyiapkan acara penutupan TMMD Ke-128, Satgas TMMD Kodim 1801/Manokwari berkolaborasi dengan warga Kampung Tanah Rubuh untuk melakukan aksi gotong royong membersihkan pantai pada Rabu (20/5/2026).
Fokus dari kegiatan ini adalah mengumpulkan sisa ranting, kayu, serta sampah yang ada di sepanjang pantai. Lingkungan yang bersih diperuntukkan agar memberikan kenyamanan bagi masyarakat dan pengunjung dalam acara yang mendatang.
Dengan semangat kebersamaan, anggota Satgas bersama rakyat setempat bersinergi secara aktif menjaga keindahan pantai. Keberadaan mereka di lokasi tersebut menjadi dorongan untuk menjaga kebersihan lingkungan.
Kapten Inf Pius Huik yang menjabat Dan SSK TMMD Ke-128 menyatakan bahwa kegiatan bersih-bersih ini merupakan upaya untuk menumbuhkan rasa peduli pada ekosistem lokal. “Kegiatan ini diharapkan juga menumbuhkan semangat menjaga lingkungan di masyarakat,” tuturnya.
