SoE – Kodim 1621/TTS menunjukkan komitmen yang besar dalam pembinaan generasi muda melalui kegiatan teritorial yang diadakan di area Koramil 1621-01/Soe. Pada Selasa, 19 Mei 2026, pembinaan untuk Pramuka Saka Wira Kartika dilaksanakan di Lapangan Kodim 1621/TTS, diiringi semangat dan antusiasme tinggi dari para peserta.
Kegiatan ini dipimpin oleh Pelda Yupiter Anderias Tefi, Babinsa Desa Pusu yang juga menjabat sebagai Pamong Saka Wira Kartika di Kodim 1621/TTS. Dalam program ini, anggota Pramuka mendapatkan pelajaran tentang karakter, disiplin, wawasan kebangsaan, serta pelatihan dasar kepramukaan, semuanya bertujuan untuk membina generasi muda yang kuat, disiplin, dan memiliki rasa nasionalisme yang tinggi.
Pelda Yupiter Tefi menjelaskan bahwa aktivitas pembinaan Saka Wira Kartika merupakan platform positif untuk mengembangkan mental, fisik, dan jiwa kepemimpinan pemuda di Kabupaten Timor Tengah Selatan. “Kami berupaya menciptakan generasi muda yang mencintai tanah air, disiplin, dan memiliki semangat bela negara mulai dari usia dini,” ungkapnya dalam sela-sela kegiatan.
Kegiatan berlangsung dengan baik, menunjukkan suasana yang tertib, kompak, dan penuh semangat kebersamaan antara pembina serta anggota Pramuka. Para peserta terlihat bersemangat mengikuti setiap materi dan latihan yang disajikan. Kegiatan teritorial tersebut berjalan aman dan tertib, menjadi bukti nyata dari dedikasi Kodim 1621/TTS dalam mendukung pembinaan generasi muda melalui wadah Pramuka Saka Wira Kartika.
