Manokwari Utara – Dalam mendukung pelaksanaan TMMD ke-128, Persit KCK Cabang XII Kodim 1801 Ranting 06 Manut menunjukkan antusiasme mereka dengan berkontribusi dalam kegiatan dapur umum di Kampung Tanah Rubuh, Distrik Manokwari Utara pada Selasa (19/5/2026).
Kegiatan memasak yang dilakukan secara kolaboratif ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pangan bagi personel Satgas TMMD dan warga yang terlibat dalam proyek pembangunan. Suasana kekompakan tampak jelas saat proses memasak berlangsung, dengan semua pihak ikut terlibat.
Ny. Erna Pius Huik menyampaikan bahwa kehadiran Persit di dapur umum adalah salah satu wujud dukungan terhadap pelaksanaan tugas-tugas TNI di lapangan. “Kami ingin memberikan dukungan langsung agar personel Satgas memiliki semangat yang tinggi dalam menjalankan TMMD bersama masyarakat,” ucapnya.
Ia juga menambahkan bahwa keberhasilan program TMMD tidak terlepas dari kolaborasi antara semua pihak, termasuk peran serta Persit dan dukungan masyarakat sekitar. Melalui kegiatan ini, semangat kerjasama dan kekompakan antara TNI dan masyarakat semakin terbangun untuk mempercepat pembangunan di Kampung Tanah Rubuh.
