Pada Senin (18/5/2026), terlihat koordinasi yang efektif antara Satgas TMMD ke-128 Kodim 0405/Lahat dengan penduduk Desa Lubuk Tampang, Kecamatan Kikim Timur, Kabupaten Lahat dalam proyek rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) titik 5.
Keterlibatan aktif masyarakat dan TNI menjadi pendorong utama dalam mempercepat proses pembangunan rumah untuk para penerima bantuan. Dengan semangat gotong royong yang tinggi, semua tahapan pekerjaan dituntaskan bersama agar hunian yang dihasilkan memenuhi standar layak huni, miliki kenyamanan dan keamanan.
Sugeng Purwadi sebagai Wakil Komandan Satgas (Wadansatgas) TMMD ke-128 mengungkapkan, sinergitas ini menunjukkan solidaritas dan kerja sama yang kuat dalam mendukung program pembangunan di Desa Lubuk Tampang.
“Kami menyadari bahwa kerja sama yang harmonis antara Satgas TMMD dan warga sangat menunjang proses Rehab RTLH di lokasi ini. Semangat gotong royong akan menjadi pilar penyuksesan program TMMD,” jelasnya.
Dengan adanya kolaborasi tersebut, diharapkan semua sasaran fisik dari TMMD ke-128 Kodim 0405/Lahat dapat direalisasikan tepat waktu demi kesejahteraan masyarakat setempat.
