Program TMMD Kodim 1014/Pbn Dukung Pembangunan Masyarakat

Pangkalan Banteng – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 yang dilaksanakan oleh Kodim 1014/Pbn di Desa Sungai Hijau, Kecamatan Pangkalan Banteng, berjalan dengan dukungan penuh dari masyarakat dan TNI, Senin (18/05/2026).

Dengan mencakup berbagai aspek baik fisik maupun nonfisik, program ini bertujuan untuk mempercepat proses pembangunan desa dan sekaligus mengangkat kesejahteraan masyarakat di daerah pedesaan.

Kapten Czi M Yunus, Pasi Ter Kodim 1014/Pbn, menyatakan bahwa fokus utama dari TMMD adalah untuk membangun hubungan yang lebih erat antara TNI dan masyarakat melalui upaya pembangunan yang dapat dinikmati oleh penduduk setempat.

“Kegiatan TMMD ini bertujuan membantu pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami optimis keberadaan program ini akan berdampak positif bagi warga Desa Sungai Hijau,” ungkap Kapten Czi M Yunus.