Bangli – Untuk memastikan bahwa pembangunan berjalan sesuai dengan target yang ditetapkan, Babinsa dari Desa Tembuku, Serda Sang Komang Teg Redana, telah melakukan pengawasan terhadap proyek KDKMP yang berlokasi di Banjar Tegalasah Kelod, Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli. Aktivitas ini berlangsung pada hari Kamis, 14 Mei 2026.
Tujuan dari pemantauan ini adalah untuk memastikan bahwa perkembangan pembangunan sesuai dengan rencana yang telah ditentukan. Selain itu, pengawasan ini bertujuan untuk memotivasi para pekerja agar selalu mengedepankan kualitas dan keselamatan kerja selama kegiatan berlangsung.
Dalam kesempatan tersebut, Serda Sang Komang Teg Redana menjelaskan bahwa kehadirannya di lokasi pembangunan merupakan bagian dari tugasnya dalam mendukung pembangunan di wilayah. Ia menekankan bahwa TNI berkomitmen untuk memberikan dukungan bagi pembangunan yang memberikan manfaat kepada masyarakat.
Dandim 1626/Bangli, Letkol Arm I Gede Arya Girinatha Utama, menyatakan bahwa pengawasan yang dilakukan oleh Babinsa sangat penting untuk menjamin keberhasilan pembangunan di masyarakat. Menurutnya, kehadiran Babinsa di lapangan diharapkan dapat menciptakan situasi aman serta mendukung kelancaran setiap program pembangunan yang sedang berjalan.
