Pembangunan Sumur Bor di Desa Amolame oleh Satgas TMMD Ke-128

Desa Amolame – Program TMMD Ke-128 yang dilaksanakan oleh Kodim 1430/Konawe Utara menunjukkan semangat gotong royong yang sangat kuat. Di desa tersebut, anggota Satgas TMMD dan masyarakat bekerjasama untuk menyelesaikan pembangunan sumur bor sebagai salah satu prioritas utama yang bertujuan untuk menyediakan air bersih melalui proyek ini.

Meskipun medan terlihat sangat menantang dengan kondisi berlumpur, semangat para anggota Satgas TMMD tidak pudar. Mereka bekerja keras bersamaan dengan warga setempat dalam mengoperasikan alat bor serta mengatur jalur air agar pekerjaan pembuatan sumur bor ini dapat berlangsung dengan lebih cepat dan efektif.

Letkol Kav Kuswara, S.I.P., selaku Dansatgas TMMD, menegaskan bahwa proyek pembuatan sumur bor ini sangat krusial bagi masyarakat setempat. Ia berharap dengan selesainya sumur bor ini, warga Desa Amolame akan memiliki akses yang lebih baik terhadap air bersih yang diperlukan untuk kehidupan sehari-hari.

Kehadiran Satgas TMMD mendapat respons positif dari masyarakat, yang turut berpartisipasi aktif dalam proyek ini. Kerjasama antara TNI dan masyarakat setempat semakin memperkuat ikatan yang telah terjalin, sekaligus memberikan manfaat nyata bagi keberlanjutan sumber air bersih di desa ini.