Moain – Satuan Tugas (Satgas) TMMD Ke-128 yang berada di bawah Kodim 1511/Pulau Moa tidak henti-hentinya melakukan upaya percepatan terhadap program Rehabilitasi Total Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Moain, Kabupaten Maluku Barat Daya. Pada hari Selasa, 12 Mei 2026, tim Satgas secara khusus melaksanakan pemasangan bata di dapur rumah milik Ibu Maria Garlota.
Proses pengerjaan dimulai pada pukul 06.00 WIT pagi dengan tujuan untuk memaksimalkan waktu dalam menyelesaikan tugas. Dengan langkah awal ini, Satgas berharap bisa memenuhi seluruh target yang telah ditentukan sesuai dengan jadwal yang ada, sehingga seluruh pembangunan dapat diselesaikan sebagai komitmen mereka.
Pekerjaan tersebut dipimpin oleh Serda Bilal Muksin serta didampingi oleh anggota tim lainnya. Semangat gotong royong juga sangat terlihat dari keterlibatan para warga, termasuk Bapak Buce Mayom yang turut berkontribusi dalam proses pembangunan rumah tersebut, menambah semangat kegiatan.
Serda Bilal Muksin menjelaskan bahwa dengan mempercepat pengerjaan ini, mereka berharap bagian dapur dapat selesai dengan cepat, sehingga fokus bisa beralih pada pembangunan fasilitas MCK yang juga menjadi salah satu target fisik TMMD. “Kerjasama dari masyarakat sangat kami apresiasi dan memiliki peran penting dalam kelancaran tugas kami,” ketusnya.
