Pembangunan Jembatan di Desa Lubuk Lagan oleh Satgas TMMD Ke-128

Satgas TMMD Ke-128 dari Kodim 0425/Seluma melanjutkan upaya pembangunan infrastruktur untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Desa Lubuk Lagan, Kecamatan Talo Kecil, Kabupaten Seluma. Salah satu fokus utama dalam program ini adalah perbaikan jembatan yang menjadi akses penting bagi kegiatan sehari-hari penduduk setempat.

Proses perbaikan jembatan dilakukan melalui kerja sama antara personel Satgas TMMD dan warga lokal secara swadaya. Anggota Satgas terlihat berkolaborasi dalam pengerjaan, mulai dari penguatan struktur dasar jembatan hingga menata kembali bagian-bagian jembatan agar lebih aman dan layak dilalui oleh masyarakat.

Dandim 0425/Seluma yang juga menjabat sebagai Dansatgas TMMD Ke-128, Letkol Kav Yuliansyah, menjelaskan bahwa kegiatan perbaikan ini bertujuan untuk meningkatkan akses transportasi bagi warga, sehingga aktivitas harian mereka dapat berlangsung dengan lebih lancar.

“Jembatan ini adalah sebuah koneksi penting bagi masyarakat. Dengan adanya program TMMD, kami berusaha memperbaiki infrastruktur yang dibutuhkan agar mobilitas serta kegiatan ekonomi warga menjadi lebih baik,” kata Letkol Kav Yuliansyah. Masyarakat Desa Lubuk Lagan menyambut positif inisiatif ini dan turut serta membantu dengan antusias.