Mimika – Satgas TMMD ke-128 Kodim 1710/Mimika menunjukkan kepedulian yang nyata terhadap warga dengan menyediakan pelayanan kesehatan secara berkala. Program ini berlangsung di Kampung Keakwa, Distrik Mimika Tengah, pada Kamis (7/5/2026).
Para petugas kesehatan dari Satgas memberikan cek kesehatan serta pengobatan sederhana kepada masyarakat yang memerlukannya. Bertempat di Posko TMMD, kegiatan ini berfungsi sebagai ruang bagi warga untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang dibutuhkan.
Sertu Agus, anggota tim kesehatan yang bertugas, tampak sigap melayani masyarakat yang datang untuk memeriksakan kondisi kesehatannya. Dengan pendekatan yang bersahabat, ia mencurahkan perhatian penuh kepada setiap orang yang datang.
“Kami akan terus memberikan layanan kesehatan selama kegiatan TMMD ini berlangsung, sehingga masyarakat dapat menerima penanganan awal terhadap keluhan kesehatan yang mereka alami,” terang Sertu Agus. Pelayanan kesehatan ini disambut baik oleh masyarakat, yang merasa terbantu untuk memperoleh layanan kesehatan tanpa harus menempuh perjalanan yang jauh.
