Kaur – Dalam usaha untuk mempercepat pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda, Satgas dari Koramil 408-02/KU dengan dukungan warga setempat melakukan pengumpulan material batu untuk pondasi jembatan. Aktivitas ini berlangsung di Desa Pelajaran Dua, Kecamatan Tanjung Kemuning, Kabupaten Kaur, pada Rabu (6/5/2026).
Dengan medan yang cukup berat, para personel TNI dan masyarakat tetap bekerja sama secara kompak dan penuh semangat. Batu-batu yang berhasil dikumpulkan akan dimanfaatkan sebagai bahan dasar dalam memperkuat pondasi jembatan, menjadikannya lebih kuat dan awet.
Acara ini menunjukkan contoh nyata kolaborasi antara TNI dengan komunitas lokal dalam mendorong pembangunan infrastruktur pedesaan. Selain mempercepat proses pembangunan, kegiatan ini juga berfungsi untuk meningkatkan hubungan antara TNI dan penduduk setempat.
Pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda diharapkan dapat memberikan kemudahan akses transportasi bagi masyarakat, meningkatkan taraf ekonomi, serta mendukung kegiatan sehari-hari warga di Pelajaran Dua dan area sekitarnya.
