Lhokseumawe – Di lapangan Jenderal Sudirman, prajurit Kodim 0103/Aceh Utara melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Periodik I TA 2026 pada Senin (4/5/2026). Sejak pagi, suasana di lokasi tes dipenuhi para prajurit yang tengah mempersiapkan diri mengikuti rangkaian tes fisik yang telah dijadwalkan.
Kegiatan diawali dengan apel pemeriksaan yang diikuti oleh pengecekan tensi dan sesi pemanasan. Setelah persiapan selesai, para prajurit menjalani tes fisik utama yang terdiri dari lari 12 menit, pull up, sit up, push up, dan shuttle run. Meski cuaca panas, semangat para prajurit tetap tinggi dalam menjalankan tes tersebut.
Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan di bawah koordinasi Plh Pasipers Kapten Inf Jailani. Di sisi lain, Pasiops Kapten Inf M. A. Salman Parisi bertanggung jawab dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, didukung oleh Pasiintel Lettu Inf Feriadi yang mengawasi aspek keamanan serta Plh Pasilog Kapten Inf Saniman, S.Sos untuk urusan logistik.
Tim kesehatan dari Denkesyah IM 04.01 Lhokseumawe serta tim pengawas dari Jasrem 011/LW juga terlihat sigap dalam memastikan keselamatan para peserta. Pasiops menjelaskan bahwa kegiatan ini penting untuk mengukur kesiapan fisik prajurit sehingga dapat meningkatkan kepercayaan diri saat bertugas.
