Klungkung,- Pelda Kadek Agus Saputra, yang merupakan Babinsa Gelgel, berkolaborasi dengan Bhabinkamtibmas turut serta dalam penutupan pelatihan menjahit yang berlangsung di desa Gelgel pada tahun 2026, tepatnya pada hari Sabtu (02/05/26).
Acara penutupan ini dilaksanakan di Kantor Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung, dihadiri oleh Ibu Bupati Klungkung selaku Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung, Ny Eva Satria, beserta jajarannya, Camat Klungkung, serta para anggota PKK desa setempat.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung, Ny Eva Satria, menekankan pentingnya pelatihan tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan pemberdayaan perempuan dan perekonomian masyarakat melalui keterampilan menjahit yang dimiliki.
Pelda Kadek Agus Saputra menyampaikan bahwa pelatihan ini diinisiasi oleh pemerintah Desa Gelgel dan resmi dibuka pada 27 April lalu. Ia berharap, dengan keterampilan menjahit yang diperoleh, ibu-ibu di desa Gelgel dapat memproduksi pakaian berkualitas yang bisa dipasarkan, sehingga pendapatan dan kesejahteraan keluarga mereka pun meningkat.
