Lahat – Pada hari Sabtu, 2 Mei 2026, suasana penuh keakraban terjalin di desa Lubuk Tampang, Kecamatan Kikim Timur, Kabupaten Lahat. Di tengah kesibukan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Kodim 0405/Lahat, Pasiter beserta staf menghabiskan waktu bersantai dengan tokoh masyarakat setempat.
Dengan nuansa kekeluargaan, anggota Satgas TMMD dan warga berbincang-bincang mengenai kemajuan pembangunan serta manfaat dari program yang dilaksanakan. Momen tersebut terasa hangat dengan suguhan sederhana berupa kopi panas, buah duku, dan camilan ringan.
Interaksi santai ini meningkatkan komunikasi antara TNI dan masyarakat, membawa kesan positif dan mempererat hubungan. Diskusi tidak hanya berfokus pada pekerjaan, melainkan juga menciptakan kedekatan emosional antara Satgas TMMD dan komunitas lokal.
Komandan Satuan Tugas TMMD, David Jihandika Henry Wijayanto, melalui Pasiter Kapten CKE Yuliansyah, mengungkapkan pentingnya momen kebersamaan tersebut untuk membangun komunikasi yang lebih baik. “Kegiatan ini krusial untuk menciptakan sinergi antara TNI dan masyarakat demi suksesnya program TMMD,” tuturnya.
