Satgas TMMD Ke-128: Kendala Bukan Penghalang untuk Pembangunan Jalan

Pangkalan Banteng – Tim Satgas TMMD Ke-128 Kodim 1014/Pbn semakin gencar dalam melaksanakan pembangunan infrastruktur. Sabtu (2/05/2026), mereka menggunakan alat berat untuk meratakan jalan di Desa Sungai Hijau, Kecamatan Pangkalan Banteng.

Dalam pelaksanaannya, Tim harus menghadapi berbagai tantangan medan yang sulit. Meskipun begitu, semangat dan dedikasi Satgas TMMD tidak pudar dalam mewujudkan sasaran fisik yang telah ditetapkan.

Wakil Komandan Satgas TMMD Ke-128, Mayor Inf Sumarna dari Kodim 1014/Pbn, mengungkapkan bahwa mereka harus menghadapi banyak rintangan di lapangan. “Dengan kerja keras yang terkoordinasi dan strategi yang mumpuni, kami optimis bisa mengatasi setiap hambatan demi kelancaran perataan jalan,” tuturnya.

Pembangunan jalan ini diharapkan mampu meningkatkan aksesibilitas dan mobilitas masyarakat setempat. Dengan demikian, program ini dapat berdampak signifikan terhadap peningkatan ekonomi di kalangan warga Desa Sungai Hijau.