Kerjasama Harmonis, Satgas TMMD 128 dan Warga Slempit Percepat Renovasi Tempat Tinggal Ibu Warni

Gresik – Komitmen dan rasa kebersamaan antara TNI dan masyarakat sangat terasa di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, pada Sabtu (2/5/2026). Anggota Satgas TMMD ke-128 bersama penduduk lokal melaksanakan renovasi rumah Ibu Warni dengan penuh semangat.

Program ini menjadi bagian dari kegiatan fisik utama TMMD yang bertujuan untuk memperbaiki hunian yang tidak layak huni menjadi tempat tinggal yang lebih nyaman dan sehat bagi masyarakat yang kurang mampu.

Di lokasi renovasi, nuansa gotong royong begitu kuat terlihat saat Serda Wawan dan Bapak Suwono, bersama warga setempat mengangkat serta menata bahan bangunan. Mereka tampak bekerja keras di bawah sinar matahari yang terik, penuh semangat untuk mengejar target penyelesaian renovasi yang telah ditetapkan.

Kehadiran anggota TNI di pemukiman ini disambut antusias oleh penduduk setempat yang merasa bangga bisa berpartisipasi langsung dalam upaya pembangunan lingkungan mereka. Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik, Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, S.Sos., mengungkapkan bahwa keberhasilan program ini tidak hanya dilihat dari fisik bangunan tetapi juga dari hubungan emosional yang terjalin.