Proyek MCK Bapak Petrus Menuju Penyelesaian

Pangkalan Banteng – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 yang dilaksanakan oleh Kodim 1014/Pbn menunjukkan kemajuan yang signifikan di Desa Sungai Hijau, Kecamatan Pangkalan Banteng. Pada tanggal 30 April 2026, pemasangan dinding seng dan pembuatan rangka pintu untuk MCK milik Bapak Bari telah mencapai tahap akhir dan hampir selesai.

Kerja sama antara tim Satgas TMMD dan warga setempat dalam pelaksanaan pembangunan ini mencerminkan komitmen bersama untuk memperbaiki keadaan fasilitas sanitasi di desa. Diharapkan, dengan dibangunnya MCK yang memadai, kesehatan serta kenyamanan masyarakat dapat meningkat.

Wakil Komandan Satgas TMMD Ke-128, Mayor Inf Sumarna, mengonfirmasi bahwa konstruksi MCK berjalan sesuai jadwal dan diperkirakan akan segera dirampungkan. “Saat ini kami hampir menyelesaikan pemasangan dinding seng dan rangka pintu. Kami percaya bahwa MCK akan segera selesai dan siap digunakan oleh masyarakat,” jelas Mayor Sumarna.

Lebih jauh, ia menekankan bahwa pencapaian ini tidak terlepas dari dukungan penuh masyarakat yang bekerja sama dengan Satgas TMMD dalam pelaksanaan proyek ini. Dengan adanya kemajuan yang signifikan, program TMMD Ke-128 diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi peningkatan taraf hidup warga di Desa Sungai Hijau.