Palu – Progres pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) dalam rangka program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 yang dilaksanakan oleh Kodim 1306/Palu menunjukkan perkembangan positif.
Saat ini, tim Satgas TMMD sedang melakukan pemasangan struktural rangka bangunan serta atap untuk MCK. Kegiatan ini diorganisir secara berjenjang agar kualitas dari konstruksi bangunan dapat menjamin ketahanan serta keberlanjutan fungsinya.
Dengan kerjasama antara anggota Satgas dan warga setempat, terlihat antusiasme dalam melaksanakan pemasangan rangka serta penutup atap. Proses ini sangat signifikan untuk menciptakan sarana sanitasi yang memadai bagi masyarakat.
Tujuan dari pembangunan MCK ini adalah untuk meningkatkan standar kesehatan dan kebersihan lingkungan warga, terutama di area Desa Sausu Trans, Kecamatan Sausu, Kabupaten Parigi Moutong. Dengan proyek TMMD ke-128, TNI berkomitmen tidak hanya membangun infrastruktur jalan, tetapi juga menyediakan fasilitas dasar yang sangat diperlukan oleh masyarakat.
