Persit KCK Cabang XVI Kodim 0405/Lahat Terlibat dalam Penanaman Pohon TMMD Ke-128

Lahat – Keberadaan Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) memberikan dampak positif dalam pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 yang diselenggarakan oleh Kodim 0405/Lahat di Desa Lubuk Tampang, Kecamatan Kikim Timur, pada Rabu (22/4/2026). Ny. Mufiedah Nur selaku Ketua Persit KCK Cabang XVI Kodim 0405/Lahat terlihat memimpin kegiatan penanaman pohon yang melibatkan anggota Persit dan masyarakat sekitar.

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian pembukaan TMMD yang juga dihadiri oleh Dandim 0405/Lahat, Letkol Inf Taufik Satria Nugraha, S.IP., M.M. Kehadiran kedua tokoh ini menunjukkan kolaborasi yang solid antara TNI dan Persit dalam mendukung program pembangunan yang menyeluruh.

Dengan semangat tinggi, Ny. Mufiedah Nur bersama anggotanya turun ke lapangan untuk menanam bibit pohon di lokasi yang telah ditentukan. Kegiatan ini menjadi simbol nyata akan kepedulian terhadap lingkungan sekaligus mendukung keberhasilan program TMMD.

Dalam kesempatan itu, Ny. Mufiedah Nur menegaskan bahwa penanaman pohon adalah kontribusi Persit demi melestarikan alam. Ia berharap pohon yang ditanam dapat tumbuh dengan baik serta memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat setempat.

Letkol Inf Taufik Satria Nugraha juga memberikan apresiasi atas keterlibatan aktif Persit dalam kegiatan ini. Ia menyebutkan bahwa partisipasi Persit merupakan bagian penting dalam membangun semangat kebersamaan dan kepedulian di masyarakat.

Semangat kebersamaan terlihat dari interaksi antara anggota Persit, prajurit TNI, dan warga yang semuanya berupaya menanam pohon meski di tengah cuaca yang terik. TMMD ke-128 tidak hanya menekankan pembangunan fisik tetapi juga mengedepankan nilai-nilai kepedulian terhadap lingkungan, sehingga sinergi antara TNI, Persit, dan masyarakat diharapkan dapat berlanjut demi menciptakan desa yang lebih hijau dan berkelanjutan.