SIDRAP – Demi menjaga keamanan dan ketenangan di lingkungan masyarakat, Babinsa dari Kelurahan Uluale Koramil 1420-04/Watang Pulu, Sertu Hasdi, bersama Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Sidrap melakukan patroli Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) terpadu. Kegiatan ini berlangsung di Kelurahan Uluale, Kecamatan Watang Pulu, Kabupaten Sidrap pada Kamis (26/03/2026).
Patroli kali ini memiliki arti khusus karena melibatkan personel Damkar, yang bertujuan untuk meningkatkan rasa aman bagi warga. Selain mencegah tindakan kriminal, kolaborasi ini juga berfungsi sebagai upaya mitigasi terhadap risiko kebakaran.
Menurut Sertu Hasdi, keberadaan Babinsa di tengah masyarakat adalah bagian dari tugas untuk menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif. Ia menyatakan, ‘Kami ingin memastikan warga merasa nyaman saat beristirahat. Kami juga berkolaborasi dengan rekan-rekan dari Damkar untuk mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap bahaya kebakaran.’
Masyarakat di Kelurahan Uluale menyambut baik inisiatif patroli gabungan ini. Kehadiran petugas setempat membuat warga semakin termotivasi untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan Siskamling.
Kegiatan patroli berlangsung dengan aman dan terkendali, serta situasi di wilayah tersebut terpantau kondusif sepanjang pelaksanaan kegiatan.
